Projektleitung für den Wettbewerb "Musikschule des Jahres" gesucht

Der Landesverband der Musikschulen Baden-Württembergs e.V. ist der Träger- und Fachverband der öffentlichen Musikschulen im Südwesten. Wir engagieren uns in Politik, Gesellschaft und Kultur für eine qualifizierte musikalische Bildung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und sind Dienstleister für unsere mehr als 200 Musikschulen, deren Träger, Leitungen und Mitarbeitende.
Gemeinsam mit Partnern wird der Landesverband in 2022 erstmals einen Wettbewerb um die Auszeichnung „Musikschule des Jahres“ durchführen, mit der herausragende Beispiele der Bildungsarbeit öffentlicher Musikschulen in Baden-Württemberg prämiert werden sollen. Die Auszeichnung wird in den Kategorien Jurypreis und Publikumspreis erfolgen und mit namhaften Beträgen dotiert sein.

Für diesen Wettbewerb suchen wir Sie als engagierte/n und kreative/n

Projektleiter*in (m/w/d)

auf Honorarbasis oder im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Die Tätigkeit ist zunächst befristet bis zum 30.05.2022.

Gemeinsam mit einer Arbeitsgruppe des Landesverbandes und seinen Projektpartnern sowie auf Grundlage eines bereits vorliegenden Konzeptes formulieren Sie die Ausschreibung sowie die Auswahlkriterien für die Longlist, für die Shortlist und für den Jurypreis des Wettbewerbs. Vor allem jedoch koordinieren Sie die weitere Planung und Organisation des Wettbewerbs, steuern externe Dienstleister und sorgen für eine optimale interne und externe Kommunikation des Wettbewerbs, insbesondere auch über Social Media.

Fachliche Qualifikationen:

• Hochschulstudium im Bereich Kultur-, Bildungs-, Kommunikations-, Marketing- oder Medienmanagement oder Musikpädagogik, Musikvermittlung, Kulturpädagogik o. ä. Ein Studienabschluss ist nicht unbedingt notwendig. Studierende höheren Semesters dieser Studiengänge sind ausdrücklich eingeladen, sich zu bewerben
  • Kenntnisse des Bildungsauftrages und der Bildungsarbeit öffentlicher Musikschulen; erste berufliche Erfahrungen in der kulturellen Bildung wünschenswert
  • erste Erfahrungen im Projekt-, Veranstaltungs- und Kommunikationsmanagement, insbesondere auch in der Betreuung von Social-Media-Kanälen, hohe Web 2.0 Affinität

Überfachliche Qualifikationen:

• Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Entwicklungen und Perspektiven in der außer-schulischen musikalischen Bildung
  • Konzeptionsstärke sowie ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • Kontaktfreude
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Flexibilität und Teamfähigkeit

Fundierte EDV-Anwenderkenntnisse setzen wir voraus.

Wir bieten Ihnen ein den Aufgaben angemessene Vergütung, hohe Gestaltungsmöglichkeiten, eine freundliche und offene Arbeitsatmosphäre in einem kleinen Team, eine flache Hierarchie, sehr flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten.
Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Leiter der Geschäftsstelle des Landesverbandes, Herr Korthöber, gerne zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an jobs@musikschulen-bw.de bis zum 20.11.2021.

Stellenausschreibung als PDF