Mit 2 Apps durch den Musikschulalltag

Seit der Corona-Pandemie ist der Fokus auf die sinnvolle Anwendung digitaler Medien im Unterricht gerichtet. Mit hybriden Unterrichtsformen kann die Digitalisierung einen wichtigen Beitrag zur Teilhabe leisten.
Mit der App „Beat Time!“ und der eigenen MusikschulApp (z.B. von iMikel) lassen sich viele praktische Anwendungen im Unterrichtsalltag gestalten – z.B. Audio- und Videodateien verlangsamen, die Tonart verändern, abspeichern, weiterverarbeiten und den Schüler*innen zur Verfügung stellen. Mit der eigenen MusikschulApp soll auch die Weitergabe an Schüler*innen bzw. die cloudbasierte Speicherfunktion getestet werden. All diese Beispiele und mehr werden an diesem Vormittag gezeigt und gemeinsam ausprobiert.
Der Workshop richtet sich ausdrücklich an Lehrkräfte, welche bisher noch nicht mit Apps gearbeitet haben. Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt. Benötigt wird nur ein iPad und die App „Beat Time!“.

• Rainer Kropf
    Leiter der Musik- und Kunstschule Böblingen, die sich seit dem Jahr 2017 mit der Digitalisierung von Verwaltung und Unterricht an Musikschulen beschäftigt

Musikschule Renningen
71272 Renningen