Primacanta – Singen mit Kindern

Aufbaukurs

„Primacanta – Singen mit Kindern“ ist ein ganzheitliches Musikkonzept für die Arbeit in der Grundschule. Um das Konzept vorzustellen sowie Anregungen und Übungen für die Umsetzung weiterführend zu erläutern und praktisch vorzuführen, findet dieser Kurs mit den Herausgebern des Konzeptes, Prof. Dr. Werner Jank und Marc Lemmens, statt.
Der Besuch des Grundkurses ist für die Teilnahme an dem Aufbaukurs keine Voraussetzung.

• Lehrkräfte allgemeinbildender Schulen
  • Erzieher*innen

• Prof. em. Dr. Werner Jank
    bis zur Emeritierung Ausbildungsdirektor für Lehrämter an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main, u.a. mit den Arbeitsschwerpunkten Didaktik und Methodik des Musikunterrichts an allgemeinbildenden Schulen, ästhetische Bildung und Erfahrung, musikalische Lernpsychologie und Kooperation mit Musikschulen, Autor zahlreicher Fachpublikationen, Mitherausgeber des Lehrwerks "Primacanta – Jedem Kind seine Stimme! Aufbauender Musikunterricht in der Grundschule" (Helbling 2019)