LMB-Aktuell

Aktuelle Informationen und Nachrichten des Landesmusikschulbeirats Baden-Württemberg

30.06.2021

LMB kooperiert mit der Elternstiftung Baden-Württemberg

Der Landesmusikschulbeirat Baden-Württemberg vernetzt sich intensiv in den Bereichen Bildung und Ehrenamt. Mit der Elternstiftung Baden-Württemberg wurde kürzlich ein neuer Kontakt aufgebaut. Dadurch ist es möglich, dass Elternvertretungen von Musikschulen an den Fortbildungen und Seminaren der Elternstiftung teilnehmen können. Die Basisschulungen für Elternvertretungen beinhalten in der Regel das Thema „Rechte, Pflichten und Zuständigkeiten“ im Amt, die als Grundlage das Schulrecht bzw. Schulgesetz an öffentlichen Schulen in Baden-Württemberg haben. Dennoch sind auch Teilnehmer*innen z.B. aus privaten Schulen oder KiTas selbstverständlich bei der Elternstiftung willkommen.

Weitere Informationen zum Seminarangebot finden Sie auf www.elternstiftung.de.

30.06.2021

Am Samstag, den 19. Juni 2021 konnte sich bei hochsommerlichen Temperaturen der größte Teil des LMB-Vorstands endlich wieder zu einer Vorstandssitzung in Präsenz treffen. Seit September 2020 fand der Austausch ausschließlich online statt. Mit dabei als neuer Ansprechpartner für den LVdM: Bruno Seitz, der seit wenigen Wochen dieses Amt innehat.

Es fand ein reger Austausch statt. Die Ehrenamtlichen brachten im Vorfeld bereits viele Impulse in die Verbandsarbeit ein über deren Stand Herr Seitz nun ausführlich berichtete. Einige Veränderungen hinsichtlich der künftigen Zusammenarbeit werden sofort umgesetzt. Insgesamt ein sehr gelungenes Treffen!

30.04.2021

Die Vorstandsmitglieder des Landesmusikschulbeirats Baden-Württemberg gratulieren der Präsidentin des Landesverbandes der Musikschulen, dem ersten und zweiten Vorsitzenden sowie allen neu gewählten und bisherigen Mitgliedern des gesamten Vorstands recht herzlich zur erfolgreichen Wahl in den jeweiligen Ämtern.

Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Für den LMB

gez. Jutta Palzhoff