Stellenausschreibung: Buchhalter/-in für die Sachbuchhaltung

Der Landesverband der Musikschulen Baden-Württembergs e.V. ist der Träger- und Fachverband der öffentlichen Musikschulen im Südwesten. Er setzt sich unter anderem in Politik, Gesellschaft und Kultur für eine qualifizierte musikalische Bildung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein. Zugleich bewirtschaftet er unter anderem im Auftrag des Landes Baden-Württemberg die Landesmittel für die Förderung öffentlicher Musikschulen im Südwesten.

Für unsere Geschäftsstelle in Stuttgart suchen wir zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine/-n zuverlässige/-n und engagierte/-n Buchhalter/-in für die Sachbuchhaltung in Teilzeit. Der Beschäftigungsumfang beträgt 40% einer Vollzeitstelle, d.h. 15,5 Stunden pro Woche bei mindestens 3 Arbeitstagen in der Woche.

Ihre Aufgabengebiete:

• Buchung aller Geschäftsvorfälle (Verbuchung Bankauszüge, Einbuchung Rechnungen, Zuschüsse und Forderungen)
  • Anlage/Pflege Kreditoren und Debitoren
  • Abwicklung des gesamten Zahlungsverkehrs
  • Verbuchung der Kassen, Führung der Handkasse
  • Regelmäßiger Abgleich der Zahlungseingänge mit offenen Posten / Mahnwesen
  • Erstellung der vierteljährlichen UST-Voranmeldung, Unterstützung bei der Erstellung von Jahresabschlüssen
  • Mitwirkung beim Haushalts- und im Fördermittelcontrolling (Anträge, Verwendungsnachweise, Abwicklung) des Landesverbandes, insbesondere der Bewirtschaftung der Landesmittel für die Musikschulen
  • Warenwirtschaft
  • Ansprechpartner/in für Partner, Dienstleister und Kunden bei Themen der Buchhaltung und des Zahlungsverkehrs

Ihr Profil

• Abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Steuerfachangestellten, Finanz-/ Bilanz­buchhalter/in o.ä. sowie Berufserfahrung in der Sachbuchhaltung
  • Gute bis sehr gute Lexware-Kenntnisse und möglichst mehrjährige Erfahrungen mit dem Programm
  • Gute Kenntnisse der MS-Office-Standardanwendungen
  • Selbstständige und zugleich sorgfältige, genaue Arbeitsweise, Flexibilität, Teamfähigkeit und Kontaktfreudigkeit
  • Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle Tätigkeit in einem erfolgreichen und aktiven Verband sowie eine angenehme und offene Arbeitsatmosphäre in einem kleinen Team.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (ausschließlich per E-Mail) bis zum 10.11.2018 unter service@musikschulen-bw.de.